爱情谜语
2018年-11月-13日 11时:09分:02秒

  

  爱情谜语

   爱情谜语

   精选阅读(1):

   爱情谜语:

   1、二人相依偎,青草底下栖(打一字)工地质量标语

   2、双双恋人红线牵(打一字)

   3、心中有我(打一字)诚信的名人名言

   4、紧锁心门(打一字)

   5、金秋离人恋(打一字)

   6、千里寻花头,愿得一真心(打一字)

   7、偷心贼(打一字)

   8、抓住老公的心(打一字)

   9、独恋女子(打一字)

   10、分手后的情侣(打一字)

   11、看似要把两手分,摇首相看泪无痕(打一字)

   答案及解析:

   1。芙(二人依偎在一齐后为夫,夫妻本是相亲相爱的两人,相互依偎也是必然。夫妻两人在草下休憩,即为芙。)

   2。缀(成双成对的恋人因红线的牵扯而走在一齐,紧紧不愿分离,为纟+双+双=缀。)

   3。悟(我即为吾,吾+心=悟。)

   4。闷(将心锁在门中,即为心+门=闷,心门紧缩后,内心必定会显得有些沉闷抑郁。)

   5。愁(秋季总是给人别离、眷念的感觉,既然是思念,与心必然会紧紧相靠。思念会慢慢演绎成一种离别愁绪,即为秋+心=愁。)

   6。懂(千里相结合,为重字,花头,顾名思义,为艹,孤独之人渴望得到一颗真心,实际上是期望有人了解自我,懂自我,因此,在左边加上心(忄)后,为懂。)

   7。悉(俗语常说采花大盗,由此可知,采花是一种对于偷窃行为的戏谑说法,可明白偷即采,因此,采+心=悉。)

   8。捴(同总。)

   9。嬉(恋可引申为喜欢。)

   10。路(各走各的,足即为走。)

   11。掰(两只小手本就应紧紧靠在一齐,如今却被隔分开来,即为掰,中间隔着分字,不能紧靠的两手就如同分别的恋人一般,尤为可怜。)

   精选阅读(2):

   1、日出美丽立取上,残月屋下友情长,无奈您却无心往,白水一勺表衷肠,春雨绵绵别三笑,但已人去走下场,嫦娥无女不寻常。

   谜语答案:(最爱你的人是我)

   2、天鹅飞去鸟不归,良字无头双人配;双木非林心相连,人尔结合就是己。

   答案:(我很想你)

   3、天鹅飞去鸟未归,两木相连心相随,日去东海月归西,春夏秋冬是四季,良字无头死紧迫,您若无缘各自飞,丝线一家十一口,女氏出门何日归。

   答案:(我想明年和你结婚)

   4、淮海又见水退时,双人换走阻碍石,月顶右手不见口,青年男女树心旁,世上何物最懂爱。

   答案:(难得有情人)

   5、天鹅一出鸟不见,一个人在把心牵,双匕割月旁边站,水流几处又落天,一月有别心想你,单身贵族已相连,树木*十冲天跃,月里嫦娥口最甜。

   答案:(我不能没有你杜娟)

   6、星星不见太阳光,永眠长逝莫悲伤,虚空极尽莫能计,每在心旁总情长,人随水去泪汪汪,心力点点酒苍茫,还记十月相倚伴,谁人犹在我他旁。

   答案:(生死无悔全为有你)

   7、飞蛾扑火虫已逝,学友无子留撇须,偶尔留得一人在,三言并没有两语,牛仔过河搭木筏,仕别三日在那里,原来这字在界前。

   答案:(我爱你生命一世)

   8、悔意无心空对月,大哥头上有条疤,理解不离只作友,单身贵族尔相伴,朝夕相对盼夕阳,情人别离影孤单,二人想逢在此处。

   答案:(每一天爱你多一些)

   9、青山寺上一丛竹,只见天鹅不见鸟,站在树上远眺望,白云心中有条虹,心中情意藏不住,寻寻觅觅下友情,您若无心我心碎。

   答案:(等我亲自说爱你)

   10、理解又离只作友,情人无心土月勾,竹已孤竹单思苦,从也单从独自愁,如需闭口一了伴,谁人无言又同游。

   答案:(爱一个人好难)

   11、天鹅一去鸟不归,怀念昔日空费心,云破月来七成影,水流几处又相逢,明天日落人依月,单身贵族尔相称。

   答案:(我不能没有你)

   12、寒山寺上一棵竹,不能做称有人用,此言非虚能兑现,只要有情雨下显,天鹅一出鸟不见。

   答案:(等你说爱我)

   13、寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做。

   答案:(等你给我钱)

   14、淮海又见水退时,双人换走阻碍石,月顶右手不见口,青年男女树心旁,世上何物最懂爱。

   答案:(难得有情人)

   15、友情雨下永相伴,人情相遇有尔时,大雁南飞非人字,方知缘了应无点,除夕过后是何天。

   答案:(爱你一万年)

   16、牛*和尚屋,两人抬一木,两木不成林,水中鸳鸯成双对,一心两意记念谁,丝线穿针十一口,女氏还在日上游。

   答案:(特来相亲想结婚)

   17、一人尔旁站,橘红无丝织,无山登峨嵋,椰子亦能语,深藏不见底,白芍本非草,寒冬病缠身。

   答案:(你是我心中的疼)

   18、心死两相依,知己所言真,人在尔旁站,饥饿去无食,人故想永共,还来还要走,至死也相随。

   答案:(忘记你我做不到)

   19、孝子要习文,鹅边鸟飞去,饶人必无心,河干人独立,还来还要走,相思只一心,好女愿他旁

   答案:(教我如何不想她)

   20、春雨季梧桐树上结丝绸;夏日凉两人阵中称英雄;秋风起鸿雁传音数千里;冬雪飘美女为何露半腰

   答案:(绝对重要)

   精选阅读(3):

   亲嘴(打一字)——谜底:日

   枕边玉人订白头(打一字)——谜底:委

   倾心结下意中人(打一字)——谜底:匙

   十分相思入病中(打一字)——谜底:厨

   你盼着我,我盼着你。(打一数学名词)——谜底:相等

   盲目出走,遇上女友。(打一字)——谜底:妄

   花前交心,心心相印。(打一字)——谜底:蕊

   火速来会意中人(打一字)——谜底:烟

   西安一住三星期(打一字)——谜底:醋

   海里有颗五角星,星上多刺皮不平,看它叭着无动静,五角是它捕食器。(打一动物)——谜底:海星

   冯谖三弹铗(打一香港电影)——谜底:无间道

   生在深山是圆家伙,死在凡间是扁家伙,放倒是个直家伙,发起威来是个弯家伙。(打一物)——谜底:扁担

   颈像骆驼尾像驴,鹿的角儿牛的蹄,模样怪怪性子好,温柔善良讨人喜。(打一动物)——谜底:麋鹿

   什么东西能吃不能碰?——答:亏

   头戴尖尖帽,手执两把矛,汤朝皇帝下圣旨,赐它一件大红袍。(打一动物)——谜底:虾

   救了田鸡饿了蛇(打一成语)——谜底:顾此失彼

   一架小飞机,飞行看天气,晴天飞得高,阴天飞得低。(打一动物)——谜底:蜻蜓

   人的一辈子(打一成语)——谜底:出生入死

   万木欣欣向荣(打一称谓)——谜底:林业处处长

   考察宇宙(打一成语)——谜底:任重道远

   要将无才者罢免(打一成语)——谜底:欲罢不能

   春节三人聚首(打一字)——谜底:最

   来日就业到山西(打一字)——谜底:一

   后羿射太阳(打一礼貌用语)——谜底:多日不见

   必(打一时刻用语)——谜底:三点七分

   万里沙场望不尽(打一称谓)——谜底:作战处长

   何以掷果盈车(打一北宋人名)——谜底:潘美

   世界上死亡率最高的地方在那里?——答:在床上

   鸡蛋摔跟头会变成什么?——答:会变成导弹(倒蛋)

   明明一天没有吃东西,为什么我不觉得饿呢?——答:正因我不是明明

   不是草(打一字)——谜底:菲

   四五个丑角(打一成语)——谜底:九牛一毛

   岁末年尾爱出头(打一字)——谜底:舜

   画地为牢(打一成语)——谜底:固步自封

   十一相逢当碰杯(打一字)——谜底:干

   宋室气数尽(打一春秋人名)——谜底:赵衰

   一字之师(打一字)——谜底:帅

   中秋赏菊(打一成语)——谜底:花好月圆

   一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地?——答:铁球

   长长身躯百条腿,喜阴不喜阳,钻缝潜质强。(打一动物)——谜底:蜈蚣

   对一个人来说太多,两个人就正好,三个人就什么也不是了。这是什么呢?——答:秘密

   醉打蒋门神,复夺快活林。(打一成语)——谜底:恩将仇报

   鸡犬不宁的犬字去掉一点是什么字?——答:人

   足球门(打一成语)——谜底:网开一面

   婚期定在元宵后(打一成语)——谜底:大喜过望

   顶着黑眼圈,浑身胖嘟嘟,以前好吃肉,此刻爱吃竹。(打一动物)——谜底:大熊猫

   提笔忘字(打一美术用语)——谜底:写生

   什么屎不臭?——答:天使